Schottischer gravad Lachs, geschnitten, 200g
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Auslieferung erfolgt ab: 19. Dezember 2024
Im Gegensatz zum Räucherlachs ist der sogenannte Gravad Lachs nicht geräuchert, sondern wird haltbarer gemacht in dem man ihm mit Salz das Wasser entzieht. Schon vor Jahrhunderten wussten die Wikinger wie man den Lachs mit verschiedenen Kräutern, Salz, Pfeffer sowie weiteren Zutaten nicht nur schmackhafter machte. Heutzutage muss man den Lachs zwar nicht mehr vergraben (gravad bedeutet „eingraben“), um ihn dem Reifeprozess zuzuführen, aber das Prinzip ist sehr ähnlich. Eine Gewürzmischung, bestehend meist aus Dill, Senfkörnern sowie weiteren Zutaten, geben dem Gravad Lachs den typischen und würzigen Geschmack. Das Ganze wird für eine gewisse Zeit kühl gelagert damit die Ingredienzien in das Fischfilet einziehen können. Danach sollte der Lachs von seinem ursprünglichen Charakter nichts verlieren und muss saftig und zart sein. Derartig erzeugter Lachs wird auch oft als gebeizter Lachs bezeichnet.
200g gravad/ gebeizter Lachs
keine Genmanipulation, keine Zusatzstoffe, keine Konservierungsstoffe
Zutaten: Lachs, Salz, Zucker, Gewürze
Grundpreis: 148,75€/kg